Информация о статье
Название статьи
Новое исследование ультраструйных технологий диспергирования и суспензирования для обработки и модификации жидкостейАвторы
Чжо Мьо Хтет 1, М. П. Глотова 2, В. Тютюнник 3Выпуск
3 (2020)Ключевые слова
Жидкость, ультраструйная технология, суспензирование, диспергирование, мишень.Аннотация
На данный момент применяемые методы диспергирования не способны обеспечить достаточную дисперсность наномодифи- каторов в жидкостях. Это обстоятельство существенно снижает эффективность последующего использования жидкофазных нано- модификаторов, которые широко применяются при производстве разнообразных композиционных полимерных и керамических конструкций. Рассмотрен новый метод диспергирования и суспензирования жидкостей с помощью ультраструйной технологии. Представлены результаты экспериментальной апробации, подтверждающие эффективность применения ульраструйных технологий для получения суспензий жидкостей с наномодификаторами. В качестве модификаторов для жидкости выбраны два различных вида порошка: бемит и углеродные нанотрубки. Более того, для реализации эксперимента разработана специальная технологиче- ская оснастка. Результаты анализа полученных суспензий жидкости, содержащих наномодификаторы, позволяют рекомендовать данную технологию диспергирования для применения в промышленных масштабах.Как цитировать статью
Скачать PDF
(всего загрузок:253)DOI:
https://doi.org/10.17277/amt.2020.03.pp.068-075🗏
068-075Просмотров:
273