Редакционная политика

Политика рецензирования

Все рукописи, поступившие в редакцию журнала, проходят обязательное одностороннее слепое рецензирование (авторы рукописи не получают информации о рецензентах, рецензенту известно имя автора). Рецензирование осуществляется в соответствии с Этическими принципами в деятельности рецензента, а также Порядком рецензирования и Положением о рецензировании, принятыми в журнале. Рецензирование статей осуществляется внутренними и внешними экспертами: членами редакционной коллегии, а также приглашенными рецензентами – ведущими специалистами в соответствующей отрасли науки из России и зарубежных стран.

Политика цитирования

Политика цитирования, принятая в журнале, опирается на рекомендации COPE. Указанные рекомендации о манипулировании цитированием размещены в разделе «Дискуссионные документы» и доступны по ссылке: https://publicationethics.org/citation-manipulation-discussion-document

Редакция журнала поддерживает Объединенную декларацию о принципах цитирования данных (Joint Declaration of Data Citation Principles), подчеркивая тем самым как важность максимальной доступности и открытости данных для развития всеобщего научного знания, так и соблюдение прав конкретного автора в качестве признания его заслуг.

В соответствии с руководящими принципами COPE редакция журнала ожидает, что часть текста, взятая непосредственно из публикаций других исследователей, будет заключена в кавычки и содержать полную информацию о цитируемом источнике. Формулы, таблицы, иллюстрации и иной нетекстовой материал также требуют оформления ссылок на первоисточник. Редакция ожидает, что первоисточники будут указаны не только при прямом цитировании, но и в случае пересказа (парафраза) и резюмирования. Эти виды интеграции материалов других исследований в вашу работу также требует указания первоисточника.
Редакция советует авторам избегать излишнего и неоправданного цитирования собственных публикаций, а также цитирования публикаций коллег, сотрудников аффилированных учреждений и иных статей, с авторами которых вы состоите в личных или иных отношениях, которые могут повлиять на объективный выбор источника цитирования.

Мы не приветствуем неоправданное цитирование по вторичным источникам (кроме случаев, когда первоисточник недоступен), взаимное цитирование.
Советуем также ознакомиться с информацией о манипуляции цитированиями на сайте «Ассоциации научных редакторов и издателей» и присоединиться к обсуждению этого материала:
https://rasep.ru/novosti/374-manipulyatsii-tsitirovaniyami-material-cope

Политика антиплагиата

Редакция журнала «Journal of Advanced Materials and Technologies» осуществляет внутреннюю экспертизу рукописи, которая включает многоступенчатую проверку на заимствования, в том числе с помощью системы «Антиплагиат». При выявлении некорректных заимствований, а также при низком коэффициенте оригинальности текста рукопись отклоняется от публикации. Обзорные статьи, требующие наличия большего количества цитирований, рассматриваются редакцией в индивидуальном порядке.

Обращаем внимание авторов, что редакцией может быть принято решение о повторной проверке опубликованных материалов с целью обнаружения неправомерных заимствований, которые не могли быть обнаружены на этапе публикации, а также с целью выявления дублирующих публикаций автора в других изданиях. Дополнительная проверка рукописи на всех этапах редакционно-издательского цикла, в том числе и после ее публикации, проводится также в случае обращения рецензентов, читателей или иных лиц, заявивших о фактах неправомерных заимствований.

К фактам плагиата редакция относит плагиат текста, данных, изображений, а также идей, в том числе:
- использование текста (прямое цитирование, парафраз, резюмирование) без указания источника;
- использование иллюстраций, графиков, схем и иных форм графического представления информации без указания источника.

Редакция журнала также настоятельно не рекомендует использовать любые технические приемы, искусственно повышающие уникальность текста. Статьи, в которых обнаружены признаки указанных технических модификаций, не будут опубликованы в журнале, в том числе в случае доработки.
Во избежание фактов плагиата все данные, разработанные другими авторами, при их использовании в рукописи должны быть представлены с соответствующими ссылками. Редакция журнала «Journal of Advanced Materials and Technologies» рекомендует авторам соблюдать общепринятые рекомендации по работе с данными других авторов, а также Политику цитирования, принятую в журнале.
В случае выявления неправомерных заимствований или дублирующей публикации редакция действует в соответствии с правилами COPE. Опубликованная статья может быть отозвана (ретрагирована) в соответствии с правилами ретракции статей, принятых в журнале.

Политика ретрагирования статей

После публикация статья может быть отозвана (ретрагирована) в соответствии с правилами, принятыми в журнале «Journal of Advanced Materials and Technologies»:
- в случае обнаружения факта некорректных заимствований;
- в случае обнаружения технических модификаций, искусственно повышающих уникальность текста;
- в случае факта публикации статьи в другом издании;
- в случае факта представления идентичных данных в нескольких публикациях автора;
- в случае обнаружения в статье существенных ошибок;
- в случае обнаружения в работе фальсификаций или фабрикаций данных;
- в случае выявления некорректного состава авторов либо факта несогласованного использования статьи одним из соавторов;
- в случае сокрытия конфликта интересов;
- в случае иных нарушений норм этики научных публикаций.
Редакция обращает внимание авторов, что каждый случай выявления указанных нарушений рассматривается в индивидуальном порядке, может быть фактом добросовестного заблуждения, а не осознанного нарушения правил. Ретракция статьи осуществляется, когда невозможно применение иных механизмов исправления опубликованной информации (внесения поправок в статью, публикации сомнения в отношении статьи).
Ретракция статьи осуществляется с правилами COPE и Совета по этике научных публикаций АНРИ.
Дополнительную информацию о порядке ретракции Вы можете найти на сайте Ассоциации научных редакторов и издателей:
https://rasep.ru/sovet-po-etike/pravilo-otzyva-retragirovaniya-stati-ot-publikatsii
Кейсы COPE размещены на сайте: https://publicationethics.org/guidance/Case
Обращаем внимание авторов, что информация о ретрагировании статьи передается в Совет по этике научных публикаций и индексирующие базы научных данных. В случае факта двойной публикации процедура ретракции согласовывается со всеми изданиями, опубликовавшими материал.
После ретракции статья не удаляется как из печатной, так и из электронной версии журнала. Редакция размещает заявление об отзыве статьи на странице содержания выпуска, а также формирует реестр ретрагированных статей в разделе «Политика журнала».
Подтверждение осознанного нарушения правил автором ретрагированной статьи может послужить поводом для отказа публиковать иные работы данного автора в дальнейшем.

Политика размещения препринтов и постпринтов

Размещение препринтов

Редакция журнала принимает для рассмотрения препринты, т.е. рукописи, размещенные на личных страницах автора либо на специализированных платформах. Мы приветствуем желание авторов получить скорейший отклик на свою работу до ее публикации в рецензируемом журнале. В то же время проверка автоматизированной системой «Антиплагиат» может вызвать определенные сложности. При направлении рукописи в редакцию рекомендуем указывать, что ваша работа является препринтом, а также предоставлять список ресурсов, на которых она размещена. Окончательное решение о публикации препринта принимается редакционной коллегией.

Подробную информацию о возможных проблемах при публикации препринтов, а также список специализированных платформ вы найдете по ссылке: https://www.scieditor.ru/jour/article/view/77

Размещение постпринтов

Статьи в журнале «Journal of Advanced Materials and Technologies» публикуются в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY), что позволяет использовать материалы опубликованных статей. Обязательным условием является ссылка на первоисточник, в том числе указание ссылки на официальный сайт журнала (полный URL материала).

Политика приватности

Редакция журнала гарантирует использование персональных данных автора  исключительно для оформления статьи и связи с автором.

Осуществляя акцепт оферты (лицензионного договора), автор дает согласие на обработку и хранение персональных данных издателем.

Издатель обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные автора, за исключением тех данных, которые используются в целях индивидуализации автора при опубликовании статьи, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

 

Политика открытого доступа (Open Access)

Журнал «Journal of Advanced Materials and Technologies» является журналом открытого доступа, т.е. предоставляет постоянный, полнотекстовый доступ к опубликованным в нем авторским материалам. Редакция журнала поддерживает Объединенную декларацию о принципах цитирования данных (Joint Declaration of Data Citation Principles), подчеркивая тем самым как важность максимальной доступности и открытости данных для развития всеобщего научного знания, так и соблюдение прав конкретного автора в качестве признания его заслуг.
Политика отрытого доступа, принятая в журнале, базируется на принципах, сформулированных в Будапештской инициативе (The Budapest Open Access Initiative, BOAI) , т.е. на возможности максимально широкого использования публикации: читать, загружать, копировать, распространять, распечатывать, находить или присоединять к полным текстам соответствующих статей, использовать для составления указателей, вводить их как данные в программное обеспечение или использовать для других законных целей при отсутствии финансовых, правовых и технических преград. При этом согласно BOAI единственным ограничением на воспроизводство и распространение публикаций и единственным условием копирайта в этой области должно быть право автора контролировать целостность своей работы и обязательные ссылки на его имя при использовании работы и ее цитировании.


Ко всем опубликованным статьям предоставляется бесплатный открытый доступ на сайтах www.journal.tstu.ru, www.elibrary.ruwww.cyberleninka.ru и в других индексирующих базах данных.
Статьи в режиме Open Access публикуются в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY). Лицензия CC BY позволяет полностью или частично использовать материалы опубликованных статей при условии, что указаны автор и источник публикации, включена ссылка на лицензию Creative Commons.

Более подробную информацию о политике открытого доступа и лицензировании вы найдете по ссылкам:
https://www.budapestopenaccessinitiative.org/translations/russian-translation 
https://www.openaccess.nl/nl/wat-is-open-access 
https://en.wikipedia.org/wiki/Creative_Commons_license 
http://legacy.earlham.edu/~peters/fos/overview.htm 
https://www.scieditor.ru/jour/article/view/34 

Политика в области авторского права

Опубликование и распространение статьи в журнале «Journal of Advanced Materials and Technologies» осуществляется при условии акцепта оферты – лицензионного договора о предоставлении права использования статьи.
Таким образом, автор сохраняет свои авторские права и предоставляет издателю в предусмотренных настоящим договором пределах право использования своей статьи на русском или английском языке.
Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY).

Использование заимствованных материалов

Редакция журнала «Journal of Advanced Materials and Technologies» требует обязательного соблюдения авторских прав ваших коллег, поэтому на любой материал (фрагменты текста, таблицы, рисунки, фотографии и прочее), который автор заимствует из других работ, должно быть получено разрешение, которое автор должен приложить к рукописи, направляемой на рассмотрение в редакцию. Разрешение может быть выражено не только письменно, но путем размещения соответствующего согласия (открытой лицензии Creative Commons Attribution International 4.0 CC-BY). В этом случае материалы могут быть использованы без получения дополнительных разрешений, но с обязательным указанием данных о первоисточнике.

Более подробную информацию о процедуре получения разрешений на использование заимствованных материалов вы найдете на сайте издательства PleiadesPublishing: https://www.pleiades.online/ru/authors/permission/  

Политика раскрытия данных

Воспроизводимость научного исследования является неотъемлемой частью его целостности, достоверности и ценности для научного сообщества. Научная статья отражает результаты многих этапов проведенной работы, поэтому без доступа к исходным данным научные утверждения трудно воспроизвести. Обмен исследовательскими данными не только укрепляет научную целостность, но позволяет развивать ваше исследование в международном формате.
Редакция рекомендует авторам открыто депонировать исходные данные, т.е. предоставить доступ к полным наборам экспериментальных данных, чтобы можно было воспроизвести полученные вами результаты. Заявление о доступности данных должно содержать подробную информацию о том, где можно найти данные, подтверждающие сообщенные результаты и включает ссылки на общедоступные архивы данных. При желании эту информацию вы можете разместить в конце основного текста вашей рукописи. Обратите внимание, что, если вы не размещаете ваши данные в открытом доступе, они могут быть запрошены для представления редакции или рецензентам.

Финансовая политика

Финансовое обеспечение редакционно-издательской подготовки и издания журнала осуществляет издатель (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»).
Подача, рецензирование, редактирование, публикация статей в журнале, а также их размещение в базах данных открытого доступа являются бесплатными.
Статьи, представленные в редакцию на русском языке (основной текст статьи), переводятся на английский язык. Услуги перевода для авторов бесплатны.
Редакция не оказывает платных услуг по оформлению статей в соответствии с установленными требованиями.

Политика размещения рекламы

Политика рекламы, принятая в журнале «Journal of Advanced Materials and Technologies», основывается на общих принципах этики научных публикаций. Решение о публикации рекламных объявлений принимается редакционной коллегией. Рекламодатель, издатель и иные лица не могут оказывать влияние на решение редакционной коллегии, тем самым соблюдая право на редакционную независимость.

Публикуемые рекламные материалы:
- соответствуют политике журнала;
- свободны от потенциального конфликта интересов;
- содержат полные данные о предлагаемом продукте или услуге, а также о самом рекламодателе;
- не связаны с научным содержанием издания;
- не содержат ложных данных о товаре или услуге;
- четко описывают предлагаемые товар или услугу, форма представления исключает неверное понимание рекламных данных;
- выделены в отдельный раздел и четко идентифицируются с иными публикациями в журнале.
Недопустима:
- публикация материалов для сопровождения рекламы, в том числе факты скрытой рекламы тех или иных товаров или услуг в текстах научных статей;
- реклама в отношении конкретных статей.

Редакционная коллегия вправе отказаться от публикации рекламы (до публикации), а также напечатать опровержение (после публикации) в случае обнаружения фактов ложных данных в публикуемых рекламных материалах, конфликта интересов рекламодателя и иных участников публикационного процесса, недобросовестного поведения рекламодателя.

 

Related Articles

История журнала

Цели и задачи

Архивирование